Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 3 ст.л. сметаны или майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- Перец черный
Выпотрошенную курицу промыть и просушить. Перемешать соль и молотый перец, обмазать курицу изнутри. Добавить в смесь 1 ст.л. сметаны или майонеза, смешанную с выдавленным через пресс чесноком и обмазать тушку снаружи.
Чтобы мясо было просолено равномерно, разводим 1 ч.л. соли в 15 мл воды и получившимся рассолом при помощи шприца делаю инъекции в самые мясистые места. Рассол придает грудке дополнительную сочность. Яблоки вымыть, нарезать дольками, сердцевину удалить, нафаршировать курицу. Смазать майонезом или сметаной. Поставить на 1 час в духовку при 200 градусах. Смазывать тушку майонезом или сметаной каждые 20 минут до тех пор, пока при прокалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Готовую курицу можно выложить на блюдо, предварительно положив на него листья салата.
Приятного аппетита!Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца со вкусным краешком: Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже...
» Сур харчо: Супом харчо - называется грузинский суп из говядины, приготовленный с рисом и грецкими орехами. Готовит...
» Гранатовый коктейль: Гранатовый коктейльЭтот рецепт почему-то ассоциируется с новогодними праздниками. Может потому, что тол...
» Рецепт: Салат "Корона".: Для приготовления вам понадобится:250 г вареного говяжьего языка1 яблоко1 киви1 апельсин50 г майонезаче...