Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 3 ст.л. сметаны или майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- Перец черный
Выпотрошенную курицу промыть и просушить. Перемешать соль и молотый перец, обмазать курицу изнутри. Добавить в смесь 1 ст.л. сметаны или майонеза, смешанную с выдавленным через пресс чесноком и обмазать тушку снаружи.
Чтобы мясо было просолено равномерно, разводим 1 ч.л. соли в 15 мл воды и получившимся рассолом при помощи шприца делаю инъекции в самые мясистые места. Рассол придает грудке дополнительную сочность. Яблоки вымыть, нарезать дольками, сердцевину удалить, нафаршировать курицу. Смазать майонезом или сметаной. Поставить на 1 час в духовку при 200 градусах. Смазывать тушку майонезом или сметаной каждые 20 минут до тех пор, пока при прокалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Готовую курицу можно выложить на блюдо, предварительно положив на него листья салата.
Приятного аппетита!Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...
» Десерт творожно-абрикосовый.: Для приготовления вам понадобится:абрикосы консервированные - 400 гйогурт натуральный - 1 стакансыр тво...
» Конфеты Антошка: Банку с консервированным Какао со сгущенным молоком варите в воде в течение 1-1,5 часа. Слегка остудите...
» Рецепт вкусного пирога с грибами.: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 400 гЛисички 200-300 гСыр твердый 150 гЛук репчатый 1 шт.М...