Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посуду емкостью 2 л наливаем 400 мл воды и доводим до кипения под крышкой при полной мощности. Воду солим, засыпаем замоченный рис и варим без крышки при полной мощности 11 — 12 минут. За это время перемешиваем рис 1—2 раза. Затем рис прогреваем еще 3—3,5 минуты при средней мощности. Даем отстояться под крышкой. Готовую кашу перед подачей поливают растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, вода 400 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый сорбет: Сорбет – замороженный фруктовый сок, или попросту фруктовое мороженое, но обезжиренное и более не...
» Тонизирующий напиток из зеленого чая: Ингредиенты: 1 лайм1 апельсин2 ст.л. зеленого чая2 ст.л. меда1 бутон гвоздики1 стручок кардамонапищевой...
» Картофельный салат.: Для приготовления потребуется: 5 шт. картофеля 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка сухого тимьяна 1...
» Сырник нежный.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога, трижды смолотого10 яиц400 грамм сахарной пудры300 грамм...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» Тонизирующий напиток из зеленого чая: Ингредиенты: 1 лайм1 апельсин2 ст.л. зеленого чая2 ст.л. меда1 бутон гвоздики1 стручок кардамонапищевой...
» Картофельный салат.: Для приготовления потребуется: 5 шт. картофеля 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка сухого тимьяна 1...
» Сырник нежный.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога, трижды смолотого10 яиц400 грамм сахарной пудры300 грамм...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...