Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
400 г сметаны
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 ч. ложка соды
Для крема:
200 г сливочного масла
400 г клюквы, протертой с сахаром
1 лимон
Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°.
Получившиеся пышные лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой. Крем. Размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку очищенный от цедры лимон, часть цедры, все взбить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Рыбный холодец: Рыбный холодецРыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зе...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...
» Клубнично-чайный соус: Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсахар — 2 стаканакрахмал картофельный — 40 гча...
» Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом: Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом У сардин обрезать хвосты и головы, разрезать брюхо и выпо...
» Рыбный холодец: Рыбный холодецРыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зе...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...
» Клубнично-чайный соус: Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсахар — 2 стаканакрахмал картофельный — 40 гча...
» Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом: Сардины фаршированные, обвёрнутые беконом У сардин обрезать хвосты и головы, разрезать брюхо и выпо...