Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1л, сахар 200г.
Приготовление
Мелко нарезать цедру лимона. В кастрюлю с антипригарным покрытием залить 1л красного вина, сахар, специи, лимон и апельсиновые корки. Поставьте кастрюлю на огонь и довести постепенно до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Из-за содержания алкоголя загорится вино, и вы должны уйти, пока пламя полностью погаснет. Когда огонь погаснет, глинтвейн процедить плотной сеткой. Подавать горячим, лучше в керамических кружках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет "Хит сезона": Ингредиенты:цветная капуста - средний кочан,...
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Баккарди (одноалкогольный коктейль): Способ приготовления:Смешать сокиз четверти лимона, одну ложечку сахара, 50 г рома, лед....
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Баккарди (одноалкогольный коктейль): Способ приготовления:Смешать сокиз четверти лимона, одну ложечку сахара, 50 г рома, лед....