Рыбный холодец
Рыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зелень 5 г, сок черемши 2 чайной ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 литр воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.
Рыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зелень 5 г, сок черемши 2 чайной ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 литр воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиное филе холодного копчения: Свиное филе холодного копчения1 кг свиного филе, рассол.Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с селит...
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...
» Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом: Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришл...
» Салат "Змейка": Салат "Змейка"4 средние картофелины, 1-2 баночки горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", 1 зубчик...
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...
» Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом: Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришл...
» Салат "Змейка": Салат "Змейка"4 средние картофелины, 1-2 баночки горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", 1 зубчик...
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...