В летнюю жару, так хочется приготовить для близких легкие и нежирные блюда. Суп Минестроне станет настоящей находкой, для хозяек, волнующих здоровое питание. Итальянский суп Мнестроне готовиться с овощей, поэтому придется по вкусу не только взрослым, но и детям. И так, что бы приготовить суп Минестроне нам понадобиться:
Ингредиенты:
Куриный или мясной бульон 1,5 л
морковь 1 шт
лук 1 шт
кабачок , или цукини 1 шт
сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
картофель 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
брокколи 200 гр
стебель сельдерея 2 шт
брюссельская капуста 200 гр
оливковое масло
зеленая стручковая фасоль100 гр
зеленый горошек 200 г
яичные макароны для супа "паутинка" 220 гр
прованские травы
зелень
сыр пармезан 50 гр
белая фасоль1 банка
Приготовление:
Приготовить заранее куриный или мясной бульон. В большую кастрюлю налить оливковое масло, спасировать до золотистого цвета лук, морковку, болгарский перец, сельдерей и зеленую стручковую фасоль, в конце добавить чеснок. После добавить предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы помидор. Влить в кастрюлю бульон, засыпать картошку, броколли, цукини и зеленый горошек. В самом конце добавить консервированную белую фасоль и зелень. Перед подачей посыпать пармезаном, или любым другим любимым сыром.
Для сытости отдельно отварить яичную лапшу, и добавлять в суп перед подачей. Ни в коем случае не бросать макароны в кастрюлю с супом – они разварятся.
Получившийся суп Минестроне, будет отличной заменой скучным борщам и стандартным супам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат острый с солеными огурцами и сельдью: Как приготовитьПеремешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Доба...
» Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: Хорошенько накаляем масло в воке.Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,...
» Салат с фунчозой: Оооочень вкусный салат, первый раз делала, делать 5 минут + 2 часа маринуетсяСалат с фунчозой- режем по...
» Багет: Ингредиенты400 гр. муки 30-40 гр. свежих дрожжей1/2 столовой ложки соли1/2 чайной ложки сахара2...
» Рыба «по-бордовски»: Вам понадобится:900 г очищенной от костей и кожи рыбы (леща, щуки или окуня)175 г винного уксуса2-4 гво...
» Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: Хорошенько накаляем масло в воке.Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,...
» Салат с фунчозой: Оооочень вкусный салат, первый раз делала, делать 5 минут + 2 часа маринуетсяСалат с фунчозой- режем по...
» Багет: Ингредиенты400 гр. муки 30-40 гр. свежих дрожжей1/2 столовой ложки соли1/2 чайной ложки сахара2...
» Рыба «по-бордовски»: Вам понадобится:900 г очищенной от костей и кожи рыбы (леща, щуки или окуня)175 г винного уксуса2-4 гво...