Необходимые продукты:
150 г соцветий цветной капусты, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 г грибов (например шампиньонов).
Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Кляр: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо +1 желток, масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить.
2. Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками.
Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить.
3. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
4. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд с лососем, сыром и каперсами: Бутерброд с лососем, сыром и каперсамиПростой завтрак для ленивых.Сварить 2 яйца. Нарезать их на ломтик...
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Салат «Нью Мехико»: 200 г консервированных зерен кукурузы, 400 г красной фасоли в собственном соку, 1 небольшой острый перч...
» Селедочная масса: Ингредиенты:600 г. сельди,3 желтка,150 г. сливочного масла.Сельдь хорошо вымочить, разделать на филе, п...
» Праздничные рулеты из семги с грибами: Вам понадобится:600 г филе семги350 г вешенок1 ч.л. семян укропа1 ч.л. семян кунжутаприправа для рыбысо...
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Салат «Нью Мехико»: 200 г консервированных зерен кукурузы, 400 г красной фасоли в собственном соку, 1 небольшой острый перч...
» Селедочная масса: Ингредиенты:600 г. сельди,3 желтка,150 г. сливочного масла.Сельдь хорошо вымочить, разделать на филе, п...
» Праздничные рулеты из семги с грибами: Вам понадобится:600 г филе семги350 г вешенок1 ч.л. семян укропа1 ч.л. семян кунжутаприправа для рыбысо...