Необходимые продукты:
150 г соцветий цветной капусты, 1 кабачок цуккини, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 150 г грибов (например шампиньонов).
Соус: 6 красных перчиков чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Кляр: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо +1 желток, масло для фритюра.
Способ приготовления:
1. Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить.
2. Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками.
Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить.
3. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
4. Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Рыбные рулеты с баклажанами: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (окунь морской или камбала) — 1,5 кг...
» Пирог с минтаем.: Для приготовления вам понадобится:минтай - 700 грамммука - 1 стаканяйца - три штукимайонез - 6 столовых...
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Тонкое тесто для пиццы: молоко – 200 млмука – 330 гмасло оливковое – 2 ст.лдрожжи (сухие) – 7 гсоль – 0,5 ч.лсахар – 2 ч.листоч...
» Рыбные рулеты с баклажанами: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (окунь морской или камбала) — 1,5 кг...
» Пирог с минтаем.: Для приготовления вам понадобится:минтай - 700 грамммука - 1 стаканяйца - три штукимайонез - 6 столовых...
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Тонкое тесто для пиццы: молоко – 200 млмука – 330 гмасло оливковое – 2 ст.лдрожжи (сухие) – 7 гсоль – 0,5 ч.лсахар – 2 ч.листоч...