Плов. Турецкая кухня.
Для приготовления вам понадобится:
баранина — вареная мякоть — 250 г
масло растительное — ½ стакана
рис длинно зерный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
изюм без косточек — 1 ст. ложка
смородина черная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
орешки кедровые или миндаль — 2 ст. ложки
сметана или йогурт — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.
На оставшемся масле спассируйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат из капусты с куриной печенью и помидорами.: ...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Торт "Мандариновый".: Для приготовления вам понадобится:- мандаpин – 5 шт.- сахаp – 1,5 стакана- масло сливочное – 80 г- яйцо...
» Салат «Тоска».: Для приготовления вам понадобится:150 г куриного филе150 г сельдерея150 г свежих шампиньонов50 г твердо...
» Пирог «Триколор»: Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зу...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Торт "Мандариновый".: Для приготовления вам понадобится:- мандаpин – 5 шт.- сахаp – 1,5 стакана- масло сливочное – 80 г- яйцо...
» Салат «Тоска».: Для приготовления вам понадобится:150 г куриного филе150 г сельдерея150 г свежих шампиньонов50 г твердо...
» Пирог «Триколор»: Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зу...