Классические фаршированные помидоры с сыром и приправами, простая, но очень вкусная закуска, плюс ко всему отлично смотрится на столе. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 14 порций):
- 500 гр помидоров черри
- 3 ст. л. жирных сливок
- 220 гр свежего сыра моцарелла, нарезанного
- 6 листьев свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, мелко перетертый
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
У помидоров срезать треть верхушки, вычистить мякоть, выложить на бумажные полотенца чтобы слегка просушить.
В кухонном комбайне смешать сливки, сыр моцарелла, чеснок и базилик, накрыть крышкой и хорошенько перемешать.
Взять прочный полиэтиленовый пакет, срезать угол, чтобы можно было выдавливать содержимое. Переложить в него сырную смесь.
Взбрызнуть помидоры внутри уксусом, и с помощью пакета заполнить сырной смесью, равномерно распределив ее между всеми помидорами.
Перед подачей на стол фаршированные помидоры следует охладить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Клубничный свет": Сироп взбить в блендере с соками и клубникой, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Густая уха с перловкой: Ингредиенты800гр. речной рыбы, 150гр. перловой крупы, соль по вкусу, зеленьСпособ приготовленияРыбу поч...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...
» Рыба "Под шубой": Составляющие данного кулинарного рецепта:700 г трески или палтуса; 100 г костромского сыра; 4 помидора;...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...
» Густая уха с перловкой: Ингредиенты800гр. речной рыбы, 150гр. перловой крупы, соль по вкусу, зеленьСпособ приготовленияРыбу поч...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...
» Рыба "Под шубой": Составляющие данного кулинарного рецепта:700 г трески или палтуса; 100 г костромского сыра; 4 помидора;...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...