Для приготовления вам понадобится:
молоко - 200 миллилитров
яйцо - одна штука
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 30 грамм
сахар - две столовых ложки
сыр «Маскарпоне» - 250 грамм
яблоко - 1/2 шт
апельсин - одна штука
черный шоколад - 50 грамм
Молоко нагреем до теплого состояния. Добавим яйцо, сахар и какао. Все перемешаем до однородности и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Все тщательно взобьем при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Жарим блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон и смажем каждый блин сливочным маслом.
Для приготовления начинки апельсин очистим от кожуры и разобрать на дольки. Из каждой дольки вынем мякоть и нарежем ее маленькими кусочками. Яблоко очистим от кожицы и семян и нарежем тонкой соломкой.
Выложим блин на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и щедро смажем сыром маскарпоне. С края блина выложим в виде дорожки немного яблочной соломки и кусочков апельсина.
Затем аккуратно при помощи пищевой пленки свернем блинчик с начинкой в рулет, прижать со всех сторон, завернем в пленку и положим в холодильник. Так же поступить и с остальными блинами. Оставим шоколадные рулеты в холодильнике на 2 часа.
По истечении времени вынем роллы из холодильника, аккуратно обрезать неровные края и нарежем ломтиками толщиной около 2 см.
Выложим шоколадные роллы на плоское блюдо, польем растопленным на водяной бане шоколадом и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с клубникой и пассифлорой.: 8 порций Время приготовления — 2 час. 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 4 штуки ...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...
» Жареный кальмар с вином: Жареный кальмар с виномКальмары 200г, масло растительное 4 ст. ложки, вино белое полусухое 1 ст. ложка,...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» ГАЛУШКИ С ЧЕСНОКОМ.: Галу́шки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представл...
» Жареный кальмар с вином: Жареный кальмар с виномКальмары 200г, масло растительное 4 ст. ложки, вино белое полусухое 1 ст. ложка,...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...