Форму выложить целофановой пленкой.
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Творожный крем:
Для крема:
300 гр. сливочного ванильного творожка
100 гр. йогурта
200 гр. взбитых сливок
10 гр. желатина + 2 ст.л. воды
2 ст.л. молока
Замочить желатин в 2х ст.л. воды.
.
Соединить творожок и йогурт, перемешать. К желатину добавить 2ст.л. молока, и разогреть его на водяной бане, до полного растворения. Перемешать. Добавить к желатину 2-3 ст.л. творожной массы, перемешать тщательно и ввести эту массу в творожный крем. Тщательно перемешать. Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать. Выложить творожную начинку на слой плёнки, слоем 12-15 мм. разровнять.Убрать на час в холодильник. чтобы застыл. Тем временем, приготовим крем шоколадный, растопив шоколад со сливками в пропорции 50гр. черного шоколада и 40 гр. сливок, добавить 1 ст.л. ликера Малибу или бэйлис, или коньячку... Перемешать, дать остыть, залить поверх творожного крема. Убрать на час в холодильник, чтобы застыло покрытие. После этого, аккуратно свернуть рулетом, при помощи пленки. Украсить шоколадной стружкой, или залить глазурью. Хотя нет, конечно, украшение на ваше усмотрение....
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные роллы с ветчиной: Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.Ин...
» Рецепт «Постная машевая каша».: Рецепт «Постная машевая каша».Но сейчас идёт Великий пост, и мы готовим постное блюдо. Тем не менее, ка...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Крем лимонный: Ингредиенты:4 ст. л. крахмала или муки,1,5 ст. сахара,1 лимон,1,5 л. воды,3 яичных желтка.Крахмал или м...
» Рецепт острых баклажанов: Приготовление:Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими к...
» Рецепт «Постная машевая каша».: Рецепт «Постная машевая каша».Но сейчас идёт Великий пост, и мы готовим постное блюдо. Тем не менее, ка...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Крем лимонный: Ингредиенты:4 ст. л. крахмала или муки,1,5 ст. сахара,1 лимон,1,5 л. воды,3 яичных желтка.Крахмал или м...
» Рецепт острых баклажанов: Приготовление:Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими к...
