Ингредиенты:
4 ст. л. крахмала или муки,
1,5 ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. воды,
3 яичных желтка.
Крахмал или муку смешать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Постепенно влить кипящую воду и добавить лимонный сок. Смесь варить на слабом огне до сгущения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки. Крем размешивать до его охлаждения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Морковно-мандариновый»: Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного бл...
» Рагу из говядины с кабачками и баклажанами: Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, ...
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Творожно-ореховый блинчатый торт: Вам понадобится:Блины:50 г сливочного масла2,5 стакана молока2 стакана муки2 яйца2 ч.л. сухих дрожжей1 ...
» Коктейль: Коктейли, молочные коктейли и фруктовые напитки очень популярны летом, когда жара заставляет нас хотеть...
» Рагу из говядины с кабачками и баклажанами: Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, ...
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Творожно-ореховый блинчатый торт: Вам понадобится:Блины:50 г сливочного масла2,5 стакана молока2 стакана муки2 яйца2 ч.л. сухих дрожжей1 ...
» Коктейль: Коктейли, молочные коктейли и фруктовые напитки очень популярны летом, когда жара заставляет нас хотеть...