Рецепт: Ватрушки (булочки с творогом)
Ватрушки – очень популярное лакомство, приготовить которое может даже не очень опытная хозяйка. Способов его приготовления существует не менее десяти. Мы обозначим, на наш взгляд, самые простые – три.
Для приготовления 18 ватрушек понадобится
1,3 кг дрожжевого теста
400 г творога
1-2 яйца
1/3 стакана сахара
ванилин
Рецепт приготовления ватрушек
Приготовьте начинку, для этого смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином. Если творог берется сухой, то нужно класть в начинку 2 яйца, если мокрый, то одно, если жидкий, то нужно класть в начинку одной яйцо и добавить дополнительно небольшое количество муки или крахмала. Можно добавить вместе с ванилином лимонную цедру. Начинку можно дополнить изюмом, измельченной курагой или черносливом.
Разрежьте тесто на 18 кусочков и скатайте из каждого кусочка шарик.
Первый способ приготовления ватрушек.
Смажьте дно стакана маслом, а шарики из теста сплющьте ладонью. Вдавите стакан в тесто, чтобы получилось углубление круглой формы. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и выложите в углубления начинку, а бока ватрушки смажьте яйцом.
Второй способ.
Раскатайте шарики теста до состояния лепешки. Выложите начинку в середину и слепите над начинкой две противоположные стороны лепешки, затем слепите сверху по очереди остальные две стороны. У вас должен получиться пирожок квадратной формы со швом сверху. Подтяните углы квадрата к середине и слепите их вместе. Получится округлый пирожок. Сформированные пирожки, смазанные яйцом, выложите швами вниз на противень. Сверху у каждого пирожка вырежьте кусочек теста, чтобы была видна начинка.
Третий способ
Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку. Постепенно собирайте края лепешки к середине и склеивайте их. В центре лепешки должно остаться отверстие, через которое будет видна начинка. Размер отверстия регулируйте сами.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 25-30 минут. Если духовка сушит изделия, то, на время выпекания, на дно духовки поставьте емкость с кипятком. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Картина из еды в рамочке
- Суп с галушками
- Торба бедняка
- Пельмени в горшочке «Ассоль»
- Классический салат «Цезарь»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажан фаршированный мясом курицы «Фантазия поварёнка»: Это блюдо невероятно вкусно, питательно и в нём много витаминов. Легко в приготовлении и не требует осо...
» Варенье «Бабушкин рецепт»: Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.Красную смородину очистить, промыть. Малину не...
» Рецепт: Котлеты в баклажанном соусе: *600 г фарша из телятины,*1 яйцо,*1 небольшая луковица (70г),*50 г белого хлеба,*растительное масло,*сп...
» Овсяные оладьи с апельсином: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 100 гр. 2. Вода 1,5 ст. 3. Мука 2 ст.л. с горкой (может и чуть бол...