колбаса мозговая
1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозгов, 50 г соли, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г натертого репчатого лука, свиные кишки.
Мозги очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с грудинкой и мякотью. Добавить лук, белый и душистый перец, мускатный орех, посолить и тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перекрутить в нескольких местах. Можно для надежности перевязать. Коптить в теплом дыму не менее 1 ч, а затем отварить на слабом огне, не давая воде кипеть. Колбасу можно не коптить, а обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат Подсолнух: Рецепт: Салат ПодсолнухИнгредиенты:На небольшой салатник подсолнуха надо:1 куриная грудка (половинка)10...
» Свадебный торт.: Для приготовления вам понадобится:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)Для теста:500 г маргарина.500 г...
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...
» Компот из апельсинов: Компот из апельсинов3 небольших апельсина очистить от кожуры и от волокон и нарезать кружочками. Пригот...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...
» Свадебный торт.: Для приготовления вам понадобится:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)Для теста:500 г маргарина.500 г...
» Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками.: Ингредиенты:4-5 порций 1 кг говядины (бедренная часть) 50 г пшеничной муки 5 г молотого чёрного перца&...
» Компот из апельсинов: Компот из апельсинов3 небольших апельсина очистить от кожуры и от волокон и нарезать кружочками. Пригот...
» Суп грибной с перловкой: Ингредиенты:на 3 литра воды:лук репчатый 1 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 2 шт.грибы 500гпер...