Что нам понадобится:
8 свежих куриных окорочков,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сладкого красного перца,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
1 лавровый лист,
2 стручка сухого перца чили,
1/8 л сухого красного вина,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. виноградного уксуса,
2 сушеных белых гриба,
1 ст.л. меда, несколько капель соевого соуса, щепотка кайенского перца,
30 г жареного арахиса.
Способ приготовления:
Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться.
Лук мелко нарежем, чеснок разотрем.
Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка.
Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок.
Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили.
Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим.
Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место.
Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема.
Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом.
Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.
Если нет под рукой чего-то из ингредиентов можно поэкспериментировать...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста с мясом: Ингредиенты800г белокочанной капусты, 500г свинины, 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука, растите...
» Салат из куры с сельдереем: 2 куриные грудки нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Взять крупный ...
» Люля-кебаб: Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.Не будем вд...
» Мексиканский хлеб: В размягченное масло добавить теплое молоко.Взбить йогурт с яйцом и специями.Муку смешать с разрыхлител...