Вам понадобится:
700 г вешенок или шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст.л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.
- Щи постные кислые с грибами
- Тушеные опята на зиму
- Постные котлеты овощные с пшеном
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог с бананом и клубникой: Вам понадобится:Тесто:4 яйца1 стакан муки1 стакан молока2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. сахара¼ ч.л. со...
» Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой “Клубничная шкатулка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 6 шт.Сахар 1,5 ст.Мука 2 ст.Разрыхлитель 1 ч.л.Для нач...
» Крем “Мармеладный”: сыр мягкий или домашний творог – 100 гр.сахар – 1 ст. л.конфитюр или джем с алкоголем – 100 гр.сливки д...
» Пшеничный суп с бобовыми: На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчато...