Вам понадобится:
400 мл сливок
20 г желатина
3 яичных белка
2 лавровых листа
1 куриная грудка
1 морковь
1 репчатый лук
черный перец горошком
соль
Способ приготовления:
Эта потрясающая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол, а ее сказочный вкус понравится всем.
Отварить куриную грудку до готовности, вынуть из воды, а в воду положить морковь, лук и лавровый лист, варить 10 мин, вынуть, 2 раза процедить бульон, посолить.
В мясорубке или блендере измельчить курицу, натереть на мелко терке белок, желатин залить 3 ст.л. теплой воды, оставить на 20мин.
Подогреть сливки, добавить половину желатина, помешивая варить до растворения желатина, залить этой смесью измельченную курицу.
Формочки наполнить куриной смесью до половины, убрать на полчаса в холодильник.
Остальной желатин добавить в бульон, подогреть до растворения при постоянном помешивании, соединить с белком.
До конца наполнить формочки белковой смесью, убрать для застудневания в холод.
Перед подачей на новогодний стол вынуть закуску «Снежные шары» из формочек.
Из этих же ингредиентов :
- Тушеный в сметане кролик
- Салат «Курица под снегом»
- Бутерброды с яйцами и маслинами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный рулет с белым кремом: Для шоколадного рулета: какао 20г, мука 80г, картофельный крахмал 65г, мед 15, яйца 5, ванилин 1 пакет...
» Рябчик с ананасами: Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. Ингредиенты для приготовления рябчика ...
» Утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - три штукичеснок- 3 зубчикасоль - по вкусуче...
» Бульон овощной (основной): ЧТО НУЖНО:Свекла – 80 г, Капуста белокачанная – 60 г, Морковь – 20 г, Лук репчатый ...