Рецепт: Салат Подсолнух

Ингредиенты:
На небольшой салатник подсолнуха надо:
1 куриная грудка (половинка)
100 грамм свежих шампиньонов (если берете мороженые шампиньоны, берите пол-пакета)
1/3 банка маслин
3 яйца
50-80 грамм твердого сыра
1 банка чипсов для украшения
майонез
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйца отварить, отделить 2 желтка для украшения, остальное потереть на крупной терке. 2 желтка потереть на мелкой терке в некрупную крупку.
Маслины достать из банки, обсушить, порезать пополам.
Укладывать салат подсолнух нужно в неглубоком салатнике с горизонтальными краями, чтобы было куда положить “лепестки” подсолнуха из чипсов. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой – куриное мясо
2 слой – жареные шампиньоны
3 слой – тертые яйца
4 слой – тертый на терке сыр
Плверх сыра выкладываем измельченные желтки (майонезом не мазать) и выкладываем “семечки” подсолнуха из разрезанных маслин.
Оставить салат подсолнух на 3-4 часа на холоде. Перед подачей на стол выложить венчик “лепестков” подсолнуха из чипсов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Сельдь под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»свекла (вареная) – 1 шт.яйцо (вареные) – 2 шт.се...
» Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем: Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелемРжано-пшеничный хлеб с сырым картофелем – очень вкусный ...
» Шоколадный торт с малиной и трюфелями.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 150 ...
» Арабский салат из помидоров: 450 г свежих помидоров80 г маслин4 г лимонной кислоты1 ломтик лимона100 г зеленого лука40 г оливкового ...