1. Огурцы по- болгарски (маринованные)
2. Традиционная засолка (без стерилизации)
3. Индийский (с имбирем для гурманов)
ТРЕБУЕТСЯ:Огурцы размером менее ладони.
Соль 0, 5 кг (не йодированная, все равно предварительно прокалить на сковороде). Сахар 0, 5 кг. Уксусная эссенция. Приправа для маринования огурцов с семенами горчицы. Корни хрена, имбиря свежие , чеснок по 100гр. все очистить
Перец Чили острый по ½ шт по 1 банку
Чеснок 1 головка, 1 морковка, 1 лук- репка
Зелень для засолки- зонтики чеснока, листья, хрена, больше никаких листьев смородины вишни и пр. добавлять не нужно ибо это приводит к помутнению от рассола до рассудка.Огурцы и зелень вымочить от 1 ч, вымыть, высушить на подносе.
Основной секрет без стерилизации- стерильность. Банки и крышки промыть с моющим средством или содой. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Банки поставить в духовку на холодную сетку, включить на 100С, нагревать 15-20 минут, открыть крышку, дать немного остыть в духовке а затем вытащить аккуратно вместе с
сеткой и немного остудить. Далее в банку выложить слоями – зелень- огурцы- специи по рецепту. Банку залить рассолом или маринадом в зависимости от рецепта, закатать крышку, перевернуть, укутать, остудить.
ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
Морковь, лук очистить и красиво порезать. В банки выложить слоями огурцы, добавить морковь, лук, острый перец Чили ½ шт на банку. Приготовить маринад: на 3 л воды 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, набор специй для огурцов прокипятить 5 минут, в конце добавить 5 ст.л. уксусной эссенции, залить в банку, закатать. Эти огурцы прекрасно хранятся, не мутнеют, большое количество уксуса не чувствуется.Традиционный (без стерилизации):
На 3 литровую банку примерно 2 л рассола: на 1 л кипящей воды добавить 2 ст.л. соли без верха, 2 ст. л. сахара 2-3 шт. душистого перца, кипятить 5 минут. В банки выложить листья хрена, чеснок, слой огурцов вертикально, зонтики укропа, ½ стручка перца Чили, корень хрена, слой огурцов, листья хрена, чеснок. Залить кипящим рассолом, обязательно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 90% и закатать. При приготовлении строго соблюдать концентрацию соли и сахара, корень хрена и перец Чили обязательны, чтобы огурцы получились хрустящие, но хранить их лучше в холодном месте.
Индийский (с имбирем для гурманов)- рецепт маринада аналогичен огурцам по- болгарски, только в банки добавляется порезанный свежий имбирь – порезанный корень размером с пробку на банку, увеличивается количество перца Чили на банку. Блюдо для маньяков сразу предупреждаю ....
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...
» Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.: Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.Предлагаю попробовать вкусный и необычный салатик с редькой...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Жаркое из телятины с овощами: Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.Для...
» Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.: Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.Предлагаю попробовать вкусный и необычный салатик с редькой...
» Салат по-казахски: Ингредиенты:400 г. говядины,2-3 картофеля,2 моркови,2 соленых огурца,2 свежих яблока,100 г. зеленого го...
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Жаркое из телятины с овощами: Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.Для...