К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Популярные вопросы о пиве #2: ...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Нюрнбергское печенье: Нюрнбергское печенье Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:— 3 с...
» Овощные канапе: Ингредиенты:белый хлебогурецпалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)сырвиноградСпособ...
» Салат «Голландский» с ветчиной и сыром: Вам понадобится:100 г голландского сыра100 г ветчины100 г сладкого маринованного перца4 пера зеленого л...
» Карамелизированные баклажаны по-китайски: Очень соскучились по баклажанам... Блюдо очень простое, быстрое, с характерной восточной ноткой.Ингреди...
» Нюрнбергское печенье: Нюрнбергское печенье Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:— 3 с...
» Овощные канапе: Ингредиенты:белый хлебогурецпалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)сырвиноградСпособ...
» Салат «Голландский» с ветчиной и сыром: Вам понадобится:100 г голландского сыра100 г ветчины100 г сладкого маринованного перца4 пера зеленого л...