К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
250 г готового слоеного дрожжевоготеста
1 банка сардин (180-200 г)
10 маслин без косточек
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 яйца
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 20 мин.
1 Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой Маслины нарежьте небольшими кусочками Лук и укроп измельчите
2. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
4. Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 мин.
Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубнично-сливочный бисквит.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 20 см, емкостью 1 л.Для теста:40 г маргарина,...
» Рецепт салата "Лисичка-охотница".: Для приготовления вам понадобится:Яйца куриные - 5 шт.,+ сметана - 2 ст. ложки,+ зелень петрушки - 0,5 ...
» РЕПА В СМЕТАНЕ: Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст...
» Рисово-пшенная каша «Дружба»: Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&...
» Салат “Английский”: Ингредиенты:500 г. цыпленок,100 г. грибы шампиньоны,2 шт. огурцы соленые,7 шт. корень сельдерея,Майоне...
» Рецепт салата "Лисичка-охотница".: Для приготовления вам понадобится:Яйца куриные - 5 шт.,+ сметана - 2 ст. ложки,+ зелень петрушки - 0,5 ...
» РЕПА В СМЕТАНЕ: Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст...
» Рисово-пшенная каша «Дружба»: Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&...
» Салат “Английский”: Ингредиенты:500 г. цыпленок,100 г. грибы шампиньоны,2 шт. огурцы соленые,7 шт. корень сельдерея,Майоне...