Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук: | |
Добавить морковь и обжарить с минуту: | |
Рис и пшено слегка подсушить на сковороде: | |
Добавить в кастрюлю к луку с морковью: | |
Влить 2 стакана воды (бульона), посолить, положить специи: | |
Варить на среднем огне 10-12 минут, пока крупа не впитает в себя воду: | |
Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума: | |
Томить еще 20-25 минут: | |
Перед подачей можно положить кусочек сливочного масла и перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чиабата с ветчиной, томатами и сыром: * Молоко — 300 мл* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г* Яйцо (в тесто -2шт...
» Королевский торт с маком, изюмом, черносливом и фруктами: Нам понадобится: для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мак...
» Творожные лодочки к чаю: Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на ка...
» Суп с фрикадельками и щавелем: Все детство мамы твердили нам, что суп - всему голова. Мы это крепко запомнили, и теперь в нашем багаже...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...
» Королевский торт с маком, изюмом, черносливом и фруктами: Нам понадобится: для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мак...
» Творожные лодочки к чаю: Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на ка...
» Суп с фрикадельками и щавелем: Все детство мамы твердили нам, что суп - всему голова. Мы это крепко запомнили, и теперь в нашем багаже...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...