10 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Какао — 4 столовые ложки
Шоколад темный — 300 г
Пудра сахарная — 175 г
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 375 г
Сахар ванильный — 1 щепотка
Малина — 125 г
Сливки — 100 мл
Трюфели шоколадные — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
Украсьте торт белыми трюфелями и какао.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат смешанный.: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. м...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Котлеты рубленные: Баранина - 500 г, лук - 1-2 шт., булка - 500 г, яйца - 1 шт., молоко - 0,5 стак., жир, чеснок, перец.Из...
» Омлет, запеченный с рикоттой и шпинатом: Эмменталь 100г, гран падано тертый 3 столовые ложки, оливковое масло 3 столовых ложки, масло, перец, со...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ: Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегк...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Котлеты рубленные: Баранина - 500 г, лук - 1-2 шт., булка - 500 г, яйца - 1 шт., молоко - 0,5 стак., жир, чеснок, перец.Из...
» Омлет, запеченный с рикоттой и шпинатом: Эмменталь 100г, гран падано тертый 3 столовые ложки, оливковое масло 3 столовых ложки, масло, перец, со...