Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- вода 1 стакан
- сахар 1 стакан
- гвоздика 4-5 шт.
- любые фрукты или орехи (для украшения)
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Подготовленные фрукты залейте водой, добавьте гвоздику и тушите до мягкости.
Полученную массу горячей протрите через сито, выньте гвоздику, добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, до его полного растворения.
Если капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке, значит, желе готово. Выложите его в формочки или креманки и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Подавайте, украсив кусочками фруктов или половинками орехов.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные шанежки: Мне уже за 50, но я помню, как это лакомство готовила моя бабушка. Блюдо — пальчики оближешь! Тесто про...
» Салат с сельдью и сухариками «Флажок»: У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У нег...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» Расстегаи с рыбой: Расстегаи – старинное русское блюдо, это один из видов открытых пирожков, которые делались с разн...
» Артура Агастона диета: Артура Агастона диета“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ Эту диету разработал южноамериканский врач-кардиолог Артур Аг...
» Салат с сельдью и сухариками «Флажок»: У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У нег...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» Расстегаи с рыбой: Расстегаи – старинное русское блюдо, это один из видов открытых пирожков, которые делались с разн...
» Артура Агастона диета: Артура Агастона диета“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ Эту диету разработал южноамериканский врач-кардиолог Артур Аг...