Вам понадобится:
800 г карпа
80 г репчатого лука
40 г сливочного масла
40-50 г изюма
1/8 л светлого пива
4-5 бутонов гвоздики
2 ст.л. уксуса 6%
½ ч.л. цедры лимона
перец
соль
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, нарезать порционными кусочками около 3 см шириной, поперчить и посолить, посыпать измельченной гвоздикой и сбрызнуть уксусом.
Сливочное масло растопить и обжарить на нем порезанный кубиками лук, затем добавить пиво, прогреть, добавить рыбу, тушить все около получаса на медленном огне под крышкой.
Готовая рыба вынимается из сковороды, а в нее добавляется цедра лимона и промытый изюм, прогреть.
Перед подачей карп «по-еврейски» поливается приготовленным соусом.
- Рыба под томатным соусом
- Карп, фаршированный грибами и луком-пореем
- Теплый салат в обертках по-тайски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» "ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): Основа:2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при...
» Рецепт приготовления кулича с цукатами.: Для приготовления вам понадобится:5 ст. муки,упаковка сухих дрожжей (22 г),2ст. сливок или молока,250 г...
» Коричневый соус: В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водо...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» "ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): Основа:2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при...
» Рецепт приготовления кулича с цукатами.: Для приготовления вам понадобится:5 ст. муки,упаковка сухих дрожжей (22 г),2ст. сливок или молока,250 г...
» Коричневый соус: В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водо...