Запеченный лосось, время приготовления: 35 минут количество: 6 порций
Используйте для приготовления этого блюда специальные рукава для запекания или фольгу – рыба в них пропитывается собственными соками, а вкус и аромат надежно сохранятся. Кусочки рыбы выбирайте одинаковой толщины, тогда они пропекутся равномерно.
Запеченный лосось, нам потребуется:
- 6 филе лосося без кожи (по 170 г)
- 1 лимон
- стакан длиннозерного риса
- 2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
- 1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
- 1 ст. ложка зелени базилика
- 2 ст. ложки масла оливкового
- соль, свежемолотый черный перец
1 Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
2 В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
3 В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики желтого кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.
4 Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока лосось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, чтобы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.
Мой блог находится по следующим запросам:
- Холодный летний суп
- Умей приготовить
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска крабовая «Снеговик»: Вам понадобится:380 г консервированной кукурузы100 г крабовых палочек½ стакана вареного риса3 яйцакокос...
» Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов: Примерно 40 штукПомните из предыдущей книги „Кухня Шулы"? Тесто Эс-зм-эм -...
» ЯЙЦА ВСМЯТКУ: Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Яйца всмятку можно варить и без кипячения. Для э...
» Варенье «Бабушкин рецепт»: Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.Красную смородину очистить, промыть. Малину не...