1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 60 г дрожжей; мёд, сметана и сливочное масло для подачи.
Пшённую крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца, сахар, соль.
Всё хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварная баба на желтках.: 1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда ост...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...
» Мясо в горшочке "Вальс-бостон": На ковре из жeлтых листьевВ платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Разенбаум, "...
» Закусочки: 16 треугольниковПодготовка продуктов: 5 минутВыпекание: 7 минут...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...
» Мясо в горшочке "Вальс-бостон": На ковре из жeлтых листьевВ платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Разенбаум, "...
» Закусочки: 16 треугольниковПодготовка продуктов: 5 минутВыпекание: 7 минут...