2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветки 350г, морковь, оливковое масло, соль и перец по вкусу, веточка петрушки, рис 320г, 1 стакан белого вина, 1кг мидий.
Приготовление
Первое, что нужно сделать для приготовления ризотто, это подготовка морепродуктов. В отдельной посуде на сильном огне сварить моллюски, мидии и кальмары (нарезанные кольцами). В кастрюле обжарить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, добавить кальмары, перец, полстакана белого вина, перемешать и варить до готовности. В это же время варить рис. В большой кастрюле на слабом огне обжарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить рис и добавить другую половину белого вина. Затем к луку и рису добавить моллюски и мидии, креветки, кальмары (при необходимости можно добавить пару ковшей рыбного бульона). К готовому рису добавить смесь с кальмарами, креветки и посыпать нарезанной петрушкой. Подавать ризотто с морепродуктами украсив мидиями и моллюсками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1...
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Люля-кебаб с кабачками рецепт: Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.Фарш посолить, ...
» Заливное из мясного ассорти: Ингредиенты200г свинины, 200г куриного филе, 200г вареной колбасы, 100г замороженного горошка, 3 сладки...