1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда остынет, влейте в тесто 5 желтков, растёртых до бела, положите 50г дрожжей, хорошо вымешайте, накройте и дайте подняться.
Всыпьте 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек муки и вымесите, влейте ¾ стакана горячего растопленного масла, ещё взбейте, всыпьте 3 стакана сахара, истолчённого с ½ палочки ванилина, и взбивайте ещё около часа.
Положите в формы (не более 1/3 всей формы) и поставьте в тепло подняться, после чего поставьте в печь на 1 час. В тесто можно положить по желанию изюм или мелко нашинкованный миндаль.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из кабачка: Рецепт этой овощной закуски очень простой, и времени на ее приготовление уходит совсем немного.Ингр...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Салат бразильский: Салат бразильскийБананы 280г, яблоки 220г, мандарины 200г, виноград 160г, корень сельдерея 200г, майоне...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Как приготовить яблочный пирог: как приготовить яблочный пирогВсем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочный пирог. Ябло...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Салат бразильский: Салат бразильскийБананы 280г, яблоки 220г, мандарины 200г, виноград 160г, корень сельдерея 200г, майоне...
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» Как приготовить яблочный пирог: как приготовить яблочный пирогВсем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочный пирог. Ябло...