Для приготовления вам понадобится:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст.
сода - 1/4 ч.
хлопья миндаля - 3 ст.
Для крема:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15-20 минут при 200* С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Фаворит": Салат "Фаворит"200г говяжьего языка, 200г ветчины (или копченое мясо), 200г вареной куриной грудки, 200...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...