Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления соуса в кастрюлю положить сливочное масло, расплавить и добавить муку, варить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня и добавить горячее молоко, хорошо перемешать. Положить кастрюлю на плиту, затем варить на медленном огне, пока соус не закипит и добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивая варить на медленном огне 15 минут или пока соус не станет густым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:морковь — 5 шт.редька — 3 шт.уксус — 2 ст. л.бо...
» Дрожжевые блинчики «Русские»: Вам понадобится:40 г дрожжей3 стакана молока3 стакана муки1 стакан воды2-3 яйца3-4 ст.л. сливочного мас...
» Рыбный бульон: Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы,...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Королевская ватрушка: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:творог (любой жирности) — 400 гяйца — 5 шт.масл...
» Дрожжевые блинчики «Русские»: Вам понадобится:40 г дрожжей3 стакана молока3 стакана муки1 стакан воды2-3 яйца3-4 ст.л. сливочного мас...
» Рыбный бульон: Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы,...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Королевская ватрушка: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:творог (любой жирности) — 400 гяйца — 5 шт.масл...