Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
2 стакана мака
6 яиц
100 мл коньяка
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей и 2 ст.л. для присыпки
100 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
Для творожного крема:
300 г сладкой творожной массы
3-4 ст.л. сливок жирностью 22%
Для ванильного крема:
300 мл сливок жирностью 35%
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра
Для украшения:
8-10 ягод клубники
30 г горького шоколада
(на 10 кусков)
1. Мак и грецкие орехи измельчить блендером (по отдельности).
2. Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить миксером, перемешать с маком, орехами и сухарями.
3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
4. Разогреть духовку до 200 С. Две одинаковые формы (28 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть.
5. Приготовить творожный крем. творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй ванильным. Положить один корж на другой и отправить в холодильник на 3ч.
6. Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики или использовать целиком. Украсить торт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с тыквой и миндалем: Под пикантным апельсиновым соусом…На 4 порции: 600 г мякоти тыквы1 средняя луковица2 стол. ложки сливоч...
» Рулеты из лосося: Что нужно:50 г руколы2 зубчика чеснока60 г очищенных кедровых орешков20 г свежего тимьяна50 г пармезана...
» Баклажаны “Гармошка” (запеченные в фольге): Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень...
» Шашлык острый в апельсиновом соусе: Ингредиент: * баранина - 0,5 кг * лук зеленый - 1 пучок * апельсин - 2 шт. ...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Рулеты из лосося: Что нужно:50 г руколы2 зубчика чеснока60 г очищенных кедровых орешков20 г свежего тимьяна50 г пармезана...
» Баклажаны “Гармошка” (запеченные в фольге): Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень...
» Шашлык острый в апельсиновом соусе: Ингредиент: * баранина - 0,5 кг * лук зеленый - 1 пучок * апельсин - 2 шт. ...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...