Для приготовления вам понадобится:
700 г филе кальмара,
6 шт. картофеля,
1/2 стакана масла растительного,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
300—400 г кабачков,
1 корень петрушки,
27г стакана сметанного соуса,
2—3 зубчика чеснока,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.
1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить.
2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
3. Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5— 10 минут.
4. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15— 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Персиковый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат из кальмаров с манго.: Для приготовления вам понадобится:Лук репчатый – 1 маленькая луковица.Сахар – 1 ч. ложка.Маленькие каль...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...
» Салат из кальмаров с манго.: Для приготовления вам понадобится:Лук репчатый – 1 маленькая луковица.Сахар – 1 ч. ложка.Маленькие каль...
» Изысканное парфе.: Для приготовления вам понадобится: 250 г клубники,1 яйцо,1 стол. ложка цветочного меда,125 мл сливок 30...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...