День свадьбы - самый важный и ответственный день в жизни, рождающейся молодой семьи, который зачастую сопряжен с многочисленными хлопотами. Значительную часть времени и внимания организаторы свадьбы обычно уделяют оформлению праздничного стола. Помимо выбора меню, некоторую сложность представляет выбор напитков, так как при этом необходимо учесть вкусы и пожелания большинства гостей, в зависимости от их возраста, пола и личных предпочтений. Очевидно, что удовлетворить абсолютно каждого гостя крайне сложно, предлагая каждому его любимый напиток индивидуально. Но, тем не менее, задача реально разрешима.
Известно, что любое правильно организованное застолье начинается с аперитивов, как спиртных, так и безалкогольных. Аперитивы, легкие и бодрящие напитки, предназначены для аппетита и энергии гостей перед предстоящим торжеством. Это могут быть всевозможные вермуты типа мартини или кампари, легкие коктейли или тонизирующие напитки типа Вивасан.
Не желательно подавать к столу слишком дорогие и модные сегодня напитки, такие как ром, текила, виски, джин, так как в результате может оказаться, что большинство гостей не знает, как их правильно употреблять, какие использовать дополнительные ингредиенты и соответствующие бокалы. В качестве крепких напитков вполне подойдет традиционная водка качественных марок и коньяк.
Невозможно представить себе свадьбу без шумных хлопков пробок и бокалов пенящегося шампанского. Для стола холодных и горячих закусок подойдут белые сухие и полусладкие сорта шампанского, а для десерта - полусладкие и сладкие. Можно поэкспериментировать с розовыми и красными сортами игристого шампанского, которые, несомненно, имеют своих почитателей.
Для большинства женщин и гостей пожилого возраста рекомендуется предусмотреть наличие вин: столовых сухих, полусухих и полусладких сортов. Поскольку к свадебному столу подаются, как правило, блюда из рыбы, темного и светлого мяса, то вина должны быть соответственно белых и красных сортов. Из белых сортов предпочтительны такие легкие вина как шардоне, мускат, совиньон, из красных - мерло, изабелла, каберне и другие.
Десерты и свадебный торт будут отлично сочетаться с ликерами любых сортов либо сладкими десертными винами. Поскольку десерт завершает праздничное застолье, к нему необходимо подавать эспрессо или растворимый кофе, зеленый, черный или фито-чай Вивасан согласно индивидуальным заказам гостей, чтобы придать им новых сил после долгого торжественного дня. В качестве безалкогольных напитков к столу подают минеральную воду, натуральные соки и морсы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Компот из яблок и вишен: Ингредиенты:На 2 л воды :200 г. яблок,200 г. вишен,120 г. сахара.Перебрать вишни, промыть в холодной ...
» Коктейль "Шифровка" (capecoder): Ингредиенты:500 мл водки,500 мл клюквенного сока,лимон для украшения, лед.Способ приготовления:Все очен...