1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красного вина, 100 мл коньяка, 1 ст. л. муки с горкой, масло для жарки (растительное и сливочное); чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить немного растительного. Обжарить куски курицы и сложить на тарелку. Нарезанные сало, грибы, измельченный чеснок и целые луковицы положить в сковороду. Затем – курицу. Посыпать мукой и приправами (кроме соли и перца), добавить коньяк. Тушить без крышки около часа, доливая вино. Соль, перец, оливки положить за 7-10 мин. до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ватрушка по-новому: Тестосмешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильникНачинкаВсе смешать и убрать...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» Яблоки в малиновом желе с черносливом и орехами.: На 6 порций яблок в желе потребуется:3-4 яблока, 100 г чернослива, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Салат из авокадо и грейпфрутов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:авокадо — 1 шт.креветки — 200 ггрейпфрут — 1 шт...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...
» Яблоки в малиновом желе с черносливом и орехами.: На 6 порций яблок в желе потребуется:3-4 яблока, 100 г чернослива, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Салат из авокадо и грейпфрутов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:авокадо — 1 шт.креветки — 200 ггрейпфрут — 1 шт...