Когда - то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.
В миску вылейте сливки, посолите и поперчите Разогрейте духовку до 220 °С
Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек на дно каждой положите чуть - чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо. Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5 - 6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Полосатый йогурт: Этот полосатик - любимец сразу нескольких представителей довольно внушительной компании наших дет...
» Рецепт « Розочки из теста и колбасы».: Рецепт « Розочки из теста и колбасы».Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Картофельный салат.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 800 г бульон овощной -100 мл репчатый лук -1 шт. морковь ...
» Полосатый йогурт: Этот полосатик - любимец сразу нескольких представителей довольно внушительной компании наших дет...
» Рецепт « Розочки из теста и колбасы».: Рецепт « Розочки из теста и колбасы».Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Картофельный салат.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 800 г бульон овощной -100 мл репчатый лук -1 шт. морковь ...