Когда - то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.
В миску вылейте сливки, посолите и поперчите Разогрейте духовку до 220 °С
Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек на дно каждой положите чуть - чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо. Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5 - 6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная с овощами камбала: Вам понадобится:1,2 кг камбалы100 г моркови50 г растительного масла50 г корня сельдерея50 г корня петру...
» Оладьи на сыворотке со сливой: Давно не посещала сайт, и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается б...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Испанский омлет: Состав: Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желтый лук тонко нарезанный, пол...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Оладьи на сыворотке со сливой: Давно не посещала сайт, и вот решила зайти с оладьями от Инны с сайта кулинар. Тесто приготавливается б...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Испанский омлет: Состав: Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желтый лук тонко нарезанный, пол...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...