Колбаса розы
1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки пищевой селитры, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. ложка чабера, свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину вымыть, очистить от пленок и сухожилий, очень мелко нарезать, смешать с солью и селитрой. Выдержать в эмалированной, стеклянной или керамической посуде в холодном месте в течение 1-2 дней.
Телятину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и выдержать в холодном месте в течение 24 ч. Свинину смешать с телятиной, добавить черный, красный и душистый перец, чабер, растертый чеснок, тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить на несколько часов в прохладном проветриваемом помещении. После этого коптить в холодном дыму в течение двух дней.
Перед употреблением прокопченную колбасу обжарить на решетке над раскаленными углями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пелло: Способ приготовленияМясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нару...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Зеленые «Блинты 2» :): Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...