Простое сухое печенье или шоколад 120г, какао 6 столовых ложек, молоко 1л, черствый хлеб 300г, кедровые орехи 100г, 2 яйца, изюм 70г, сахар 120г, ром
или амаретто по вкусу.
Приготовление
Разрезать на куски очень черствый хлеб, (если его нет, можно свежий хлеб подсушить в тостере или в духовке), положить в большую миску и залить горячим молоком, перемешайте деревянной ложкой и накройте тарелкой, оставьте, чтобы хлеб впитал молоко в течение 3-4 часов или на ночь. Иногда перемешивайте. По истечении этого времени, мелко нарезанное печенье размельчить в блендере вместе с какао. Замочить изюм в горячей воде и капелькой рома или амаретто (по вкусу). Измельченного хлеб уже мягкий, ложкой или вилкой, чтобы размешайте и добавьте смесь из печенья с амаретто и какао, яйца, сахар, кедровые орехи и перемешать все ингредиенты, в конце добавить изюм, снова перемешать. Затем выливают в круглую форму для выпечки, смазанной маслом или с листом пергаментной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа. Достать из духовки и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...
» Энчиладос с черными бобами: Очень вкусные мексиканские лепешки – энчиладос, с начинкой из черных бобов, сыра и других ингреди...
» Салат «Чебурашка».: Для приготовления вам понадобится:150 г твердого сыра100 г чернослива100 г грецких орехов4 яйца2 зелены...
» Окорочка по-кубински: Отличное блюдо для любителей мясного и горячего, рецепт приготовления «окорочков по-кубински&raqu...