Ингредиенты для 1 коржа:
1 яйцо
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. крахмала
0,5 ч. л. соды погасить уксусом
Тесто замесить как на оладьи. В одну миску добавить 0,5 ст. мака, в другую-0,5 ст. изюма, а в третью - 0,5 ст. орехов.
Крем:
1. Сметанный:
1 ст. 25% сметаны + 4 ст. ложки сахарной пудры.
2. Масляный:
100 - 150 гр. сливочного масла взбить с 0,5 банкой сгущенного молока.
1 яйцо
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. крахмала
0,5 ч. л. соды погасить уксусом
Тесто замесить как на оладьи. В одну миску добавить 0,5 ст. мака, в другую-0,5 ст. изюма, а в третью - 0,5 ст. орехов.
Крем:
1. Сметанный:
1 ст. 25% сметаны + 4 ст. ложки сахарной пудры.
2. Масляный:
100 - 150 гр. сливочного масла взбить с 0,5 банкой сгущенного молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Драники (дранiкi, деруны): 1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец...
» Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром: Нежнейшее и простое блюдо, которое готовит моя тетка, у которой муж — знатный рыбак. Причем ...
» СОУСЫ: Соус МаринараЭтот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкус...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром: Нежнейшее и простое блюдо, которое готовит моя тетка, у которой муж — знатный рыбак. Причем ...
» СОУСЫ: Соус МаринараЭтот простой томатный соус является одним из базовых соусов Итальянской кухни. Соус вкус...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...