Закуска "Цыпленок Цып"
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Лабиринт»: 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,4 стакана муки, соль.Яйца растираем с сах...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Салат «Крокодил»: Красивый салат, который придется по душе прежде всего детям. Вместо винограда роль «чешуи» может выполн...
» Салат праздничный «Русский лес»: Вам понадобится:1 кочан пекинской капусты1 упаковка соленой форели1 упаковка майонезамаслинызеленьзерна...
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Салат «Крокодил»: Красивый салат, который придется по душе прежде всего детям. Вместо винограда роль «чешуи» может выполн...
» Салат праздничный «Русский лес»: Вам понадобится:1 кочан пекинской капусты1 упаковка соленой форели1 упаковка майонезамаслинызеленьзерна...
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...