Закуска "Цыпленок Цып"
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2 ст. ложки, яйца вареные 3 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., гвоздика 12 бутонов или
маслина без косточки 1 шт., мускатный орех молотый 1 щепотка или чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
Мякоть курицы и морковь пропустить 2 раза через мясорубку, взбить с маслом и майонезом, посолить, заправить мускатным орехом или измельченным чесноком. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из куриной массы сформировать валики, поместить их в белки и посыпать тертыми яичными желтками. "Гребешки" и "клювики" цыплятам вырезать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины.
При подаче выложить закуску на блюдо и оформить по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный салат с йогуртом и луком: 2 лука, зубчик чеснока, 2 столовые ложки рубленого, картофель 800г, перец и соль по вкусу, 150г белого ...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Белые грибы – фото: Давайте сначала просто посмотрим на фотографии белых грибов. Такие величественные экземпляры не могут б...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Белые грибы – фото: Давайте сначала просто посмотрим на фотографии белых грибов. Такие величественные экземпляры не могут б...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...