Вам понадобится:
Тесто:
430 г муки
1 яйцо
Начинка:
500 г мякоти баранины
5 головок репчатого лука
тмин
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.
Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.
В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.
Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.
- Лепешки “Чабанские” (по-дагестански)
- Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...
» Средиземноморские хлебцы: Хлебцы-лепешки из дрожжевого теста с ярким средиземноморским вкусом, подойдут в качестве отличного допо...
» МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 0,...
» Драники из кабачков диетические: Натереть кабачок на мелкой терке, соединить с яйцом, мукой, солью и содой. Сковороду смазать растительн...