Для приготовления вам понадобится:
Ветчина 350 гр.,
+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,
+ сыр твёрдых сортов - 200 гр.,
+ картофель - 3 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ майонез.
Ветчину порезать кубиками, грибы немного обжарить вместе с ветчиной.
Сыр натереть на средней на тёрке.
Отварной картофель также натереть на средней тёрке.
Выдавить чеснок с помощью давилки, или мелко измельчить ножом.
Измельчить орехи с помощью скалки.
Выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом:
- ветчина,
- грибы,
- сыр,- картофель, смешанный с чесноком и майонезом.
Верх обсыпать орехами.
P. S. Не понятно, почему этот салат так назван, ведь в ветчине калорий довольно много. Салатов с подобным названием я встречал, наверняка, не один десяток, а вот названия "Здравствуй, моя фигура" - ни единого раза. Разве худые не кушают салаты? Или это наоборот: салат для пополнения?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Рецепт: Первый год жизни. Мясо и рыба.: ...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Рецепт: Первый год жизни. Мясо и рыба.: ...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...