Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто.
Суть приготовления сорбе - ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом - вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД!
Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее ;)
Состав
для клубнично-мятного сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),
сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по-вкусу)
для клубнично-апельсинового сорбе
клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
сахар - 90-100 г,
ванильный сахар - 10 г,
вода - 40 мл,
апельсин - 1 шт (~100 г),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по-вкусу)
Смотреть рецепт Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырники: Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака...
» Украшение блюд.: 7. Фонарик со звездочками.Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка ...
» Салат «Винни-Пух»: Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ • 1 луковица; 300 г куриного филе; 300 г шамп...
» Мясные рулеты по-итальянски.: Для приготовления вам понадобится:1 тонкий ломтик говядины (около 180 г),4 веточки базилика,3 маслины б...