Рогалики с изюмом и маком
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 25 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мед - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
маргарин - 50 г
соль - 1/5 ч. ложки
сливки густые - 100 г
яйцо - 2 шт.
мак молотый - 100 г
изюм - 100 г
Приготовление
В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом, сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. В конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте. Готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах.
Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 4–6 равных частей, раскатайте в лепешки толщиной 7–8 мм. На поверхности лепешек разложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10–12 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С.
200 г муки
200 г молотых грецких орехов
100 г сахарного песка
250 г сливочного масла
2 ст. ложки сливок
60 г рубленого миндаля
80 г шоколада
Приготовление
Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник.Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин. Дать выпечки остыть.Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Зелёное» масло: «Зелёное» маслоПачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с...
» Праздничный салат «Ананас»: Вам понадобится:300 г вареного куриного мяса150 г очищенных грецких орехов130 г твердого сыра5 маринова...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Пастила из абрикосов: С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я ...
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...
» Праздничный салат «Ананас»: Вам понадобится:300 г вареного куриного мяса150 г очищенных грецких орехов130 г твердого сыра5 маринова...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Пастила из абрикосов: С самого детства никак не могу забыть вкус пастилы из абрикосов. Тогда, еще в советское время, когда я ...
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...