Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки
50 г дрожжей
300 г сливочного масла (или маргарина)
2 ч. ложки сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
Дрожжи развести в 0,25 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара и поставить в теплое место на 20 минут. Яйца смешать с солью в стакане, долить холодной воды до краев стакана. Подготовленные яйца и дрожжи соединить, всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).
Тесто разделить на две части (одна - больше, другая - меньше). Больший пласт выложить в подготовленную форму, сделать бортики, выложить начинку (мясную, капустную, фруктовую и др.), накрыть меньшим пластом, защипать края, поставить пирог на 2 часа на холод. Перед выпечкой сбрызнуть поверхность пирога водой. Выпекать 40 минут при 220-240 °С
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...
» Торт "Малакофф": Торт "Малакофф" Вымесить в гладкую массу желтки, воду, сахар и ванильный сахар. Добавить взбиты...
» Рулет из армянского лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш; сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 г...
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...
» Конвертики с песто, помидорами и брынзой: упаковка слоёного теста2 помидора300 грамм брынзы1/2 стакана пестоТесто развернуть, нарезать на квадрат...
» Торт "Малакофф": Торт "Малакофф" Вымесить в гладкую массу желтки, воду, сахар и ванильный сахар. Добавить взбиты...
» Рулет из армянского лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш; сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 г...