Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 г муки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст.ложки зелени петрушки
- Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
Сварить картофель в «мундире». У яиц отделить белки от желтков. Картофельное пюре тщательно перемешать с желтками, сливочным маслом, 2 ч. ложками соли и муки. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Лук и грибы тушить 10 минут на растительном масле. Добавить соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
Получившееся из пюре картофельное тесто раскатать, вырезать из него 16 кружков. На середину каждого положить ложку грибной начинки. Края кружков смазать белками, склеить. Склеенные «кармашки» обмакнуть в белок, затем в панировочные сухари. Жарить в масле с обеих сторон. При подаче на стол украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Баклажаны по-грузински: Баклажаны по-грузински2 крупных баклажана, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль...
» Салат "Казанова".: Для приготовления вам понадобится:- лосось в масле - 1 бан.- яйца - 3 шт.- мексиканская смесь - 1 бан.-...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Улучшители консистенции пищевых продуктов: Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и п...
» Баклажаны по-грузински: Баклажаны по-грузински2 крупных баклажана, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль...
» Салат "Казанова".: Для приготовления вам понадобится:- лосось в масле - 1 бан.- яйца - 3 шт.- мексиканская смесь - 1 бан.-...
» Желе цитрусовое: На 2 небольших лимона — 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, неполный стакан сахара (или на 2 боль...
» Улучшители консистенции пищевых продуктов: Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и п...