*6 яблок,
*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
*1 яйцо.
Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:
По кругу ножом сделать надрез.
Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
Получаем яблоко в форме бочонка.
Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать.
Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.
Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Аргентинское танго".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 200 гяблоки - 2 шт.сок апельсиновый - 2 стаканамайонез - 2 ...
» Суши с лососем.: Для приготовления вам понадобится:Вариант 1:300 г филе лосося,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ло...
» Торт «Волшебный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380...
» Пахлава слоёная: Пахлава слоёная Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло ...