*6 яблок,
*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
*1 яйцо.
Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:
По кругу ножом сделать надрез.
Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
Получаем яблоко в форме бочонка.
Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать.
Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.
Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ишхан припущенный (Форель по-армянски): ЧТО НУЖНО:400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль...
» Огурцы малосольные на хлебе.: Для приготовления вам понадобится.2кг огурцов.200г белого хлеба.1,5 литра воды.1,5 столовых ложек соли....
» Рецепт: Торт на скорую руку.: Рецепт: Торт на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:печенье - 500 г творог - 500 г масло слив...
» Рецепт: печенье "Пасхальные гнёзда".: ...