Пахлава слоёная
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло и замесить тесто.
Поставить его в тёплое место на 40 мин.
Готовое тесто разделить на 10-15 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать с кардамоном и сахаром.
Укладываем 3 пласта теста на противень, сверху выкладываем начинку.
Затем ещё 2 слоя теста и т.д.
Верхними должны быть 3 пласта.
Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 35 мин при температуре 180 градусов.
Через 10 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить растопленным мёдом.
- 450 г муки
- 1 стакан топлёного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 20 г дрожжей
- 200 г ядер грецкого ореха
- 200 г сахара
- 80 г мёда
- кардамон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Баварский» с сыром и копченой колбасой: Вам понадобится:350 г копченой колбасы200 г сыра4 маринованных огурца4 головки красного репчатого лука1...
» Ветчина с горошком: Компоненты:1 кг ветчины 2 моркови 2 пучка петрушки 2 головки лука 2 банки (по 400 грамм) консерви...
» Шпинат с рисом и оливковым маслом: Ингридиенты:Шпинат - 215 г.Лук репчатый - 50 г.Рис - 70 г.Масло оливковое - 30 г.Укроп - 10 г.Пер...
» Салат грибной с яблоками.: Для приготовления вам потребуется:лук репчатый – 2 головкикартофель – 2 клубняяблоки – 1 шт.чеснок – 2 ...