Пахлава слоёная
Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло и замесить тесто.
Поставить его в тёплое место на 40 мин.
Готовое тесто разделить на 10-15 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать с кардамоном и сахаром.
Укладываем 3 пласта теста на противень, сверху выкладываем начинку.
Затем ещё 2 слоя теста и т.д.
Верхними должны быть 3 пласта.
Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 35 мин при температуре 180 градусов.
Через 10 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить растопленным мёдом.
- 450 г муки
- 1 стакан топлёного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 20 г дрожжей
- 200 г ядер грецкого ореха
- 200 г сахара
- 80 г мёда
- кардамон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кексы с копченой рыбой.: Рецепт: Кексы с копченой рыбой.Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 500 г филе копченой ры...
» Кросотки диета: Кросотки диетаПочувствуйте на для себя оздоровляющую силу обычный еды, которая снимает излишнюю злость,...
» Рецепт: Салат с креветками и ананасами: Рецепт: Салат с креветками и ананасамиИнгредиенты:. . . .1. Яблоки – 1 шт.2. Ананасы – 100 ...
» Мацун: Ингредиенты:Молоко - 1 л,сметана кислая - 200 мл.Способ приготовления:Молоко довести до кипения и...