Рагу из грибов
Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в себе как гарнира, так и основного блюда. Кроме того, рагу отличается несложностью приготовления и возможностью экспериментировать с составом ингредиентов и с их пропорциями.
Для приготовления рагу из грибов нам потребуется:
— 500 г свежих грибов
— 1 стакан бульона или воды
— сок ½ лимона
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 1 луковица
— перец
— соль
— зелень
1)Приготовленные грибы для грибного рагу нарезаем крупными ломтиками или дольками, солим, перчим и обжариваем с маслом вместе с нашинкованным луком и зеленью.
2)Вмешиваем муку, бульон или воду, сок лимона и тушим рагу из грибов на слабом огне 1 час. Подавая, посыпаем и украшаем грибное рагу зеленью укропа или петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквеная каша: Для приготовления вкусной каши из тыквы нам потребуется:1 стакан риса, 1,5 литра молока, 0,5 кг. тыквы,...
» Паве: кипяченная вода пол стаканаПеченье 250 гсливки 33% 200 млЯйца 4 шт.Молоко 1 стакансгущенное молоко 1 ба...
» Колбаса по-румынски: Колбаса по-румынски2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (п...
» Вареные яйца Бабочки: Яйца отварите, очистите и разрежьте поперек на две равные части. Осторожно выньте желтки и разотрите с ...