Колбаса по-румынски
2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (поясничной части), 1 кг свинины (мякоти любой части), 145 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки черного молотого перца, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно промыть, выполоскать и вымочить в холодной воде. Окорок и грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить острым ножом, добавить соль, селитру, сахар, перемешать и выдержать в течение суток при комнатной температуре.
Поясничную часть и мякоть свинины нарезать маленькими кубиками, добавить перец, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать. Соединить с перемолотой смесью и снова тщательно перемешать.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в проветриваемом помещении и просушить. После этого прокоптить в холодном дыму, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок.
Прокопченную колбасу перед употреблением отварить около 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковая диета: Белковая диетаДиета предугадывает ограниченное потребление хлеба, вермишели, картофеля, растительного м...
» капуста по-баварски: Необходимые продукты: 600 г белокочанной капусты3 средние луковицы400 г сырокопченого бекона0,5 стакана...
» Морковная диета: Морковная диета рассчитана на три денька, во время которых вы сможете избавится от 2—3 кг. Итак, что и ...
» Салат "Греческий": Ингредиенты:помидоры 2 шт.лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчикперец сладкий красный 1 шт.огурец 1/2 шт...