Колбаса по-румынски
2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (поясничной части), 1 кг свинины (мякоти любой части), 145 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки черного молотого перца, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно промыть, выполоскать и вымочить в холодной воде. Окорок и грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить острым ножом, добавить соль, селитру, сахар, перемешать и выдержать в течение суток при комнатной температуре.
Поясничную часть и мякоть свинины нарезать маленькими кубиками, добавить перец, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать. Соединить с перемолотой смесью и снова тщательно перемешать.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в проветриваемом помещении и просушить. После этого прокоптить в холодном дыму, пока колбаса не приобретет красноватый оттенок.
Прокопченную колбасу перед употреблением отварить около 1 ч на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...
» Харчо из осетрины: 500 г рыбы,4 головки репчатого лука,1 морковь,петрушка,кинза,1 стол.ложка муки,3 зубчика чеснока,1 чай...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Новогодний торт с яблочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 и 1 / 2 стакана муки3 / 4 стакана сахара1 и 1/2 ложки ...