Американский куриный пирог можно подавать также и в качестве второго блюда без гарнира. Сочное вкусное мясо в нежном соусе в сочетании с песочным тестом, слегка сладковатый вкус моркови… Все гости будут в восторге! По желанию можно добавить к курице и морковке сельдерей и свежий зелёный горошек.
Для приготовления американского куриного пирога понадобится:
500г куриного филе
2 средние моркови
2 средние луковицы
4 ст. л. растительного масла,
1 стакан бульона или молока
1 ст. л. с маленькой горкой муки,
1 ч л. соли
немного перца
Для теста:
0,5 стакана муки
2 ч л. растительного масла
100г сметаны
0,5 ч л. соли
¼ ч л. соды
Рецепт приготовления американского куриного пирога:
В посуду просейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте растительное масло и сметану. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Тесто не должно быть не липким, но и не сухим. Поэтому можно добавить в него немного муки (если тесто получится липким) и сметаны (если получится сухим). Поставьте тесто в холодильник, пока приготовите начинку. Филе промойте и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите. Морковь порежьте соломкой.
В сковороду с 2 ст л. разогретого растительного масла выложить морковь. Тушите ее до появления золотистого цвета, периодическом помешивания около 5 минут, морковка должна стать мягкой. Сделайте огонь максимальным и положите к моркови филе. Обжаривайте, помешивая, около 2-х минут. Кусочки курицы должны приобрести белый цвет. Посолите и слегка поперчите начинку.
Выложите мясо и морковь в форму для запекания. В сковороду добавьте еще 2 ст л. масла и выложите лук. Тушите его до тех пор, пока он не станет мягким. В лук насыпьте муку и перемешайте. Поджаривайте получившуюся смесь полминуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте теплое молоко или бульон. Молока нужно столько, чтобы соус получился густым. Посолите и поперчите соус. Проварите его, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Соус добавьте в форму к курице. Форму возьмите в руки и немного потрясти, чтобы распределился равномерно и опустился до дна.
Тесто выньте из холодильника. Стол посыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в соответствии с размером вашей формы для запекания. Тесто положите в форму и прижмите к краям. Лишнее тесто нужно срезать. В центре получившегося коржа сделайте сделайте небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар. Смажьте поверхность теста водой, взбитым яйцом или маслом. Духовку разогрейте 180~200°C. Поставьте форму и выпекайте 20-25 минут, тесто должно подрумянится. Накройте форму сверху фольгой и допекайте американский пирог ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные расстегаи: ПОНАДОБИТСЯДля теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2 желтка для смазки; 0,5 ч. л. соли; 200 г маргарина; 200...
» Кнедли с жареным шпиком: На 4 порции: 8 черствых булочек250—300 мл теплого молока1 луковица1 большой пучок петрушки200 г бекона ...
» Тортик без выпечки: Ингредиенты: - печенье «Топлёное молоко» – 200г - масло сливочное – 80г - зефир – 4 шт - сметана – 4 ст...
» Понижаем калорийность: Диеты, похудения, разгрузочные дни – одно сплошное расстройство. Порой, оказывается, так трудно отказат...